Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 7 февраля 2023 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -11 -13 oC
Ветер восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 17 октября 2022 г. № 454-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2022 года № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в целях совершенствования областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Брянской области, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 21 июня 2021 года № 209-п «О Порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Брянской области», следующие изменения:
1.1. Пункт 3 дополнить словами «, в том числе с использованием автоматизированной информационно-управляющей системы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
1.2. Пункт 8 дополнить абзацами следующего содержания:
«Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Брянской области предоставляют на безвозмездной основе ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области постоянный доступ к информационным системам, содержащим информацию, в соответствии с заключенными соглашениями между соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Брянской области и главным управлением МЧС России по Брянской области.
В соглашениях определяются обязанности сторон, состав информации, подлежащей обмену, порядок взаимного использования информационных систем, организации каналов связи, конвергенции ведомственных информационных систем с автоматизированной информационно-управляющей системой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также другая информация, необходимая осуществления сбора и обмена информацией.».
2. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Петроченко А.С.



Губернатор А.В.Богомаз