Полностью Только текст
Сегодня
воскресенье, 5 февраля 2023 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер северный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 21 октября 2022 г. № 164
г. Брянск
 
О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьями 4.1, 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21 мая 2007 года № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 5 июля 2021 года № 429 «Об установлении критериев информации о чрезвычайных ситуациях природного техногенного характера», в связи с неблагоприятными погодными условиями, характеризующимися обильными осадками в виде дождя, приведшими к опасному агрометеорологическому явлению «переувлажнение почвы» на территории Брянской области и снижению качественных показателей подлежащих уборке сельскохозяйственных культур,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести на территории Брянской области с 21 октября 2022 года и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе.
2. Зоной чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе определить территории Брасовского, Брянского, Выгоничского, Дубровского, Жирятинского, Жуковского, Карачевского, Климовского, Клинцовского, Комаричского, Красногорского, Мглинского, Навлинского, Погарского, Почепского, Рогнединского, Севского, Суземского, Трубчевского, Унечского муниципальных районов, Новозыбковского городского округа, Стародубского муниципального округа в административных границах.
3. Создать оперативный штаб по решению вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в агропромышленном комплексе, и утвердить его прилагаемый состав.
4. Департаменту сельского хозяйства Брянской области:
4.1. Проводить ежедневный мониторинг развития ситуации в агропромышленном комплексе, сложившейся в результате обильного выпадения осадков и переувлажнения почвы.
4.2. Обеспечить доведение настоящего указа до заинтересованных лиц.
5. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов, муниципальных и городских округов Брянской области:
5.1. Создать комиссии по чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе.
5.2. Вести постоянный мониторинг складывающейся обстановки, обеспечить своевременную подготовку информации и ежедневно представлять ее в оперативный штаб.
5.3. Провести оценку размера ущерба сельхозпроизводителей и представить документы в департамент сельского хозяйства Брянской области до 1 ноября 2022 года.
5.4. Принять меры по снижению последствий чрезвычайной ситуации и обеспечению уборки сельскохозяйственных культур урожая 2022 года.
6. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
7. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
8. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Грибанова Б.И.
 



Губернатор А.В.Богомаз