Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 5 июля 2022 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +15 +17 oC
Ветер северный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 13 февраля 2008 г. № 120
г. Брянск
 
О РЕКОНСТРУКЦИИ ПЛОЩАДИ ПАРТИЗАН И БЛАГОУСТРОЙСТВЕ СКВЕРА ИМЕНИ П.Л. ПРОСКУРИНА

Учитывая социальную значимость реконструкции площади Партизан и благоустройства сквера имени П.Л. Проскурина, в целях привлечения специалистов и граждан города Брянска к предварительному обсуждению градостроительных решений по данной проблеме ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Отменить результаты архитектурно-дизайнерского конкурса на лучшую эскиз-идею реконструкции площади Партизан в Советском районе города Брянска и признать утратившим силу постановление администрации области от 2 мая 2007 года № 302.
2. Управлению имущественных отношений Брянской области до 20 марта 2008 года в соответствии с действующим законодательством определить границы территории площади Партизан и прилегающего сквера имени П.Л. Проскурина и закрепить их на местности.
3. Управлению архитектуры и градостроительства Брянской области совместно с комитетом по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области при участии Брянского отделения Союза архитекторов России до 20 апреля 2008 года подготовить задание на разработку проекта планировки площади Партизан и прилегающей территории, в том числе сквера имени П.Л. Проскурина, а также объемно- планировочного завершения архитектурного ансамбля площади с учетом ограничений, предусмотренных охранными зонами для объектов историко-культурного наследия.
4. Общественному градостроительному совету при Губернаторе Брянской области с участием депутатов Брянской областной Думы, Брянского городского Совета народных депутатов, членов Общественной палаты Брянской области и общественного совета г. Брянска, областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и иных заинтересованных лиц в мае текущего года обсудить задание на разработку проекта планировки площади Партизан и прилегающей территории, в том числе сквера имени П.Л. Проскурина, а также объемно-планировочного завершения архитектурного ансамбля площади.
Решение общественного градостроительного совета опубликовать в средствах массовой информации.
5. Управлению архитектуры и градостроительства Брянской области совместно с главным управлением развития территорий г. Брянска с учетом установленных границ в срок до 1 августа 2008 года провести конкурс на выполнение проекта планировки площади Партизан и прилегающей территории, в том числе сквера имени П.Л. Проскурина, а также объемно-планировочного завершения архитектурного ансамбля площади. При разработке проекта планировки использовать материалы генерального плана города Брянска и проекта охранных зон территории площади Партизан.
Результаты конкурса опубликовать в средствах массовой информации.
6. Рекомендовать Брянскому городскому Совету народных депутатов до 10 сентября 2008 года провести публичные слушания по проекту планировки площади Партизан и прилегающей территории, в том числе сквера имени П.Л. Проскурина, а также объемно-планировочного завершения архитектурного ансамбля площади после подведения итогов конкурса.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Папяна В.А.


Губернатор Н.В.Денин