Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 26 февраля 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер юго-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 28 августа 2023 г. № 400-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ УСЫНОВИТЕЛЕЙ, ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ), ПРИЕМНЫМ СЕМЬЯМ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 5 июня 2023 года № 220-п «Об утверждении Порядка назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и Порядка оказания материальной помощи семьям усыновителей, опекунов (попечителей), приемным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», следующие изменения:
1.1. В пункте 2 слова «семьи, социальной и демографической политики Брянской области» заменить словами «социальной политики и занятости населения Брянской области».
1.2. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
«Заявление регистрируется в день его поступления в отдел социальной защиты населения по месту жительства.».
1.3. В пункте 11 слова «со дня приема (регистрации)» заменить словами «со дня регистрации».
1.4. Пункт 12 изложить в редакции:
«12. В срок, не превышающий трех рабочих дней со дня принятия указанного в пункте 11 настоящего Порядка решения, департамент уведомляет заявителя о принятом решении способом, обеспечивающим подтверждение его получения.
В случае принятия решения об отказе в назначении дополнительного единовременного пособия в уведомлении указываются основания отказа и порядок обжалования такого решения.».
1.5. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:
«15. Состав, последовательность, сроки выполнения административных процедур при назначении и выплате дополнительного единовременного пособия устанавливаются административным регламентом, утверждаемым департаментом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Брянской области.».
2. Внести в Порядок оказания материальной помощи семьям усыновителей, опекунов (попечителей), приемным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. В пункте 2 слова «семьи, социальной и демографической политики Брянской области» заменить словами «социальной политики и занятости населения Брянской области».
2.2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
«Заявление регистрируется в день его поступления в отдел социальной защиты населения по месту жительства.».
2.3. В пункте 10 слова «Копии документов, представленные заявителем» заменить словами «Копии документов, представленные заявителем одновременно с подлинниками».
2.4. В пункте 13 слова «со дня приема (регистрации)» заменить словами «со дня регистрации».
2.5. Пункт 14 изложить в редакции:
«14. В срок, не превышающий трех рабочих дней со дня принятия указанного в пункте 13 настоящего Порядка решения, департамент уведомляет заявителя о принятом решении способом, обеспечивающим подтверждение его получения.
В случае принятия решения об отказе в оказании материальной помощи в уведомлении указываются основания отказа и порядок обжалования такого решения.».
2.6. Дополнить пунктом 17 следующего содержания:
«17. Состав, последовательность, сроки выполнения административных процедур при оказании материальной помощи устанавливаются административным регламентом, утверждаемым департаментом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Брянской области.».
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Агафонову И.В.
 



Губернатор А.В.Богомаз