Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 26 февраля 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер юго-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 28 августа 2023 г. № 405-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА № 795-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА И (ИЛИ) РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ СРЕДСТВ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА НА ЦЕЛИ СНОСА ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА»

В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Брянской области от 30 декабря 2013 года № 795-п «Об утверждении Порядка выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, а также Порядка использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 17 июля 2015 года № 329-п, от 21 июня 2021 года № 205-п) следующие изменения:
1.1. В преамбуле слова «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области» заменить словами «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области».
1.2. Пункт 4 изложить в редакции:
«4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Н.К.».
2. Внести в Порядок выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, утвержденный вышеуказанным постановлением, следующие изменения:
2.1. Пункт 1 изложить в редакции:
«1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты лицами, на имя которых открыт специальный счет (далее – владелец специального счета), указанными в части 2 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме собственникам помещений (далее – региональный оператор) в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 174 Жилищного кодекса Российской Федерации.».
2.2. Дополнить пункт 1 пунктами 1.1 – 1.3 следующего содержания:
«1.1. Выплаты средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме осуществляются владельцем специального счета и (или) региональным оператором в следующих случаях:
признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. При сносе многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме до принятия в установленном Правительством Российской Федерации порядке решения о признании такого дома аварийным распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений;
принятия нормативного правового акта Правительства Брянской области, в соответствии с которым из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах исключаются многоквартирные дома, в которых имеется менее чем пять квартир, а также изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и, соответственно, изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Брянской области или муниципальному образованию. При этом средства фонда капитального ремонта распределяются владельцем специального счета и (или) региональным оператором между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме.
1.2. Орган, принявший решение, указанное в пункте 1.1 настоящего Порядка, не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия обязан направить заверенную в установленном порядке копию принятого решения владельцу специального счета или региональному оператору в зависимости от выбранного собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.
1.3. При получении информации, указанной в пункте 1.1 настоящего Порядка, либо в случае уплаты взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирном доме, начисленных после признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, владелец специального счета и (или) региональный оператор в течение трех рабочих дней размещают информацию на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также не позднее 30 дней с даты наступления соответствующего события уведомляют собственников помещений в многоквартирном доме о возможности возврата данных финансовых средств путем размещения информации на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.».
2.3. В пункте 4:
2.3.1. Абзац третий изложить в редакции:
«выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая право собственности на помещение в многоквартирном доме, выданная не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи заявления собственником помещения, а в случае если право собственности на помещение в многоквартирном доме возникло до введения в действие Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и право на такое помещение не прошло государственную регистрацию, введенную указанным Федеральным законом, копия документа, подтверждающая право собственности на такое помещение;».
2.3.2. В абзаце шестом слова «исполнительным органом государственной власти» заменить словами «органом исполнительной власти».
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Симоненко Н.К.
 



Губернатор А.В.Богомаз