Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 25 апреля 2024 г.

Погода в Брянске днём
Облачно, без осадков, +18 +20 oC
Ветер юго-западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 11 декабря 2023 г. № 638-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий на материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Брянской области, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 19 июля 2021 года № 281-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Брянской области» (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 20 июня 2022 года № 245-п, от 3 октября 2022 года № 418-п), следующие изменения:
1.1. Пункт 1.5 раздела I «Общие положения о предоставлении субсидий» изложить в редакции:
«1.5. Сведения о субсидиях на материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Брянской области размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – единый портал) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона об областном бюджете (закона о внесении изменений в закон об областном бюджете).».
1.2. Абзац четвертый пункта 2.11 раздела II «Порядок проведения отбора получателей субсидий» изложить в редакции:
«участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, в том числе местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее – офшорные компании), а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;».
1.3. В разделе III «Условия и порядок предоставления субсидии»:
1.3.1. Абзац седьмой пункта 3.5 изложить в редакции:
«положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и постановлением Правительства Брянской области от 27 декабря 2021 года № 621-п «Об утверждении Порядка казначейского сопровождения, осуществляемого департаментом финансов Брянской области».».
1.3.2. Пункт 3.8 изложить в редакции:
«3.8. Перечисление субсидий осуществляется департаментом в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на казначейский счет для осуществления и отражения операции с денежными средствами участников казначейского сопровождения, открытый департаменту финансов Брянской области в управлении Федерального казначейства по Брянской области.».
1.4. Пункт 5.1 раздела V «Требования об осуществлении контроля (мониторинга) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение» изложить в редакции:
«5.1. Проверку соблюдения спортивными сборными командами Брянской области, лицами, получающими средства на основании договоров, заключенных с получателями субсидий, порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидий, осуществляет департамент. Органы государственного финансового контроля Брянской области осуществляют проверку в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Обязательство спортивных сборных команд Брянской области, получающих субсидии, лиц, получающих средства на основании договоров, заключенных с получателями субсидий, давать согласие на осуществление проверок закрепляется соглашением.».
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Лучкина Н.С.
 



Губернатор А.В.Богомаз