Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 14 декабря 2018 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -1 -3 oC
Ветер cеверо-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
З А К О Н
Брянской области


О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Брянской областной Думой 24 декабря 2009 года


В целях поощрения граждан за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Брянской области настоящий Закон учреждает награду Брянской области - почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области".

Статья 1

1. Учредить награду Брянской области - почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области" (далее - Почетный знак).
2. Утвердить Положение об удостоверении к Почетному знаку и описание Почетного знака в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Закону.

Статья 2

Награждение почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области" является формой признания особых заслуг в сфере физической культуры и спорта, деле укрепления позитивного имиджа физической культуры и спорта и авторитета Брянской области в России и за рубежом, заключающихся:
в разработке и внедрении программ обучения различным видам спорта среди детей, подростков и молодежи;
в подготовке чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионатов и первенств мира, Европы, России по олимпийским и неолимпийским видам спорта среди учащихся, студентов образовательных учреждений, воспитанников ДЮСШ (детско-юношеских спортивных школ), СДЮСШОР (специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва), ШВСМ (школ высшего спортивного мастерства);
в организации учебно-тренировочного и образовательного процесса обучения в общеобразовательных школах, государственных и муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности (ГОУДОД, МОУДОД);
в информационной и издательской деятельности по пропаганде физической культуры и спорта в Брянской области;
в высоких спортивных результатах на официальных соревнованиях мирового, европейского, всероссийского и городского уровней среди ветеранов спорта;
в активной помощи и финансовой поддержке спортсменов и команд по игровым видам спорта;
во врачебном контроле и новых прогрессивных методах в области спортивной медицины;
в разработке инновационных проектов в области физической культуры и спорта;
в активном участии в строительстве и реконструкции спортивных объектов Брянской области.
Нагрудным знаком награждаются граждане Российской Федерации.

Статья 3

1. Решение о награждении Почетным знаком принимается постановлением областной Думы на основании ходатайства.
С ходатайством о награждении Почетным знаком в областную Думу могут обращаться Губернатор Брянской области, депутаты областной Думы, постоянные комитеты (комиссии) областной Думы, представительные органы муниципальных образований, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Брянской области.
2. Ходатайство о награждении Почетным знаком оформляется в письменном виде на основании решения соответствующего органа либо представления уполномоченных лиц, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи.
Представление о награждении Почетным знаком должно содержать биографические сведения о выдвигаемой кандидатуре и описание заслуг кандидата.

Статья 4

Орган исполнительной власти Брянской области в сфере физической культуры и спорта организует вручение удостоверений и Почетного знака в торжественной обстановке.
Награжденные Почетным знаком лица носят его на левой стороне груди.

Статья 5

Организация работ по изготовлению удостоверений и Почетного знака возлагается на орган исполнительной власти Брянской области в сфере физической культуры и спорта.
Порядок ведения реестра лиц, награжденных Почетным знаком, возлагается на орган исполнительной власти Брянской области в сфере физической культуры и спорта.
В случае утраты удостоверения и (или) Почетного знака лицу, награжденному им, на основании его письменного заявления может быть выдан дубликат Почетного знака и (или) удостоверения к нему.
Заявление о выдаче соответствующего дубликата подается в орган исполнительной власти Брянской области в сфере физической культуры и спорта. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт присвоения заявителю Почетного знака Брянской области.

Статья 6

Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете.

Статья 7

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор Брянской области Н.В.Денин

г. Брянск
31 декабря 2009 г.
№ 121-З