Полностью Только текст
Сегодня
пятница, 19 января 2018 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, -1 -3 oC
Ветер юго-восточный, 5-7 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 24 февраля 2011 г. № 122
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 20 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА № 19 «ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОПАВШИМ В ТРУДНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, А ТАКЖЕ ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (ПОЖАР, НАВОДНЕНИЕ И Т.П.)»

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», постановлением администрации области от 29 октября 2010 года № 1085 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений, а также утверждения уставов государственных учреждений и внесения в них изменений»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о порядке оказания материальной помощи гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и т.п.), утвержденное постановлением администрации области от 20 января 2009 года № 19 «Об оказании материальной помощи гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и т.п.)», следующие изменения:
1.1. Пункты 2.3, 2.5, 2.7, 2.9, 2.10 раздела 2 «Порядок выделения материальной помощи» изложить в следующей редакции:
«2.3. Граждане, претендующие на получение данного вида помощи, представляют в учреждения социального обслуживания населения по месту жительства – ГБУ (ГАУ) «Комплексный центр социального обслуживания населения» (далее – ГБУ (ГАУ) КЦСОН) – или депутатам Брянской областной Думы, или Губернатору Брянской области заявление с просьбой об оказании материальной помощи. К заявлению прилагаются документальные сведения о доходах семьи или одиноко проживающего гражданина за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, справка о составе семьи, выданная по месту жительства, а также другие документы, подтверждающие факт трудной жизненной ситуации, факт понесенных затрат, факт чрезвычайного обстоятельства. В случае обращения граждан к Губернатору Брянской области или депутатам Брянской областной Думы в заявлении при наличии указываются номер и банковские реквизиты лицевого счета заявителя для перечисления денежных средств»;
«2.5. Вопрос об оказании материальной помощи гражданам, обратившимся в социальные учреждения области, рассматривается на комиссии при ГБУ (ГАУ) КЦСОН городов и районов по распределению средств материальной помощи. По результатам заседания комиссии в случае положительного решения вопроса готовится проект приказа ГБУ (ГАУ) КЦСОН о назначении суммы материальной помощи. Затем одновременно с уведомлением получателя государственной услуги о принятом решении составляется реестр на выплату и представляется полный пакет документов в ГБУ «Отдел социальной защиты населения» (далее – ГБУ ОСЗН) района, наделенное полномочиями по исполнению публичных нормативных обязательств, на основании которых директор ГБУ ОСЗН района издает приказ о выплате материальной помощи и организует перечисление денежных средств»;
«2.7. Подготовку приказа о выделении денежных средств на финансирование расходов, указанных в пункте 2.6, осуществляет управление социальной защиты населения Брянской области»;
«2.9. Выплата материальной помощи осуществляется управлением социальной защиты населения Брянской области или его уполномоченным органом (ГБУ ОСЗН) на основании приказа. В случае осуществления выплаты через уполномоченный орган (ГБУ ОСЗН) ему направляется приказ управления о выделении средств с пакетом документов.
2.10. На основании данного приказа директор ГБУ ОСЗН издает свой приказ и организует перечисление денежных средств в организации Федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения для оказания материальной помощи получателям.
Финансирование расходов, связанных с оплатой банковских и почтовых услуг при перечислении материальной помощи гражданам по поручениям Губернатора Брянской области и решениям Совета Брянской областной Думы, осуществляется за счет средств областного бюджета.
При осуществлении выплаты материальной помощи перечисление налога на доходы физических лиц осуществляет управление социальной защиты населения Брянской области или его уполномоченный орган за счет средств областного бюджета в порядке и на условиях, определенных налоговым законодательством Российской Федерации».
1.2. Раздел 4 «Контроль за расходованием средств, выделяемых Губернатором Брянской области» изложить в следующей редакции:
«Государственные учреждения социальной защиты населения – получатели финансовых средств по факту выплаты материальной помощи заявителю представляют отчет о целевом использовании выделенных средств в управление социальной защиты населения Брянской области. Управление социальной защиты населения Брянской области ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, информирует Губернатора Брянской области об исполнении поручений».
2. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Макарова А.Н.



Губернатор Н.В.Денин