Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 21 мая 2024 г.

Погода в Брянске днём
Ясно, без осадков, +22 +24 oC
Ветер юго-западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 25 апреля 2007 г. № 294
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 24 ЯНВАРЯ 2007 Г. № 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

В целях организации эффективного взаимодействия с государственным заказчиком Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления, участвующими в выполнении программы химического разоружения на территории области, а также дальнейшей реализации постановления администрации области от 12 ноября 2004 г. № 548 "Об организации учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести дополнения в Положение о департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области, утвержденное постановлением администрации области от 24 января 2007 г. № 25 "Об утверждении Положения о департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области", дополнив раздел 2 "Основные задачи департамента" пунктами 2.7 -2.9 в следующей редакции:
"2.7. Участие в координационной деятельности и содействие государственному заказчику программы химического разоружения, заинтересованным территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям независимо от их организационно-правовой формы при реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на территории Брянской области.
2.8. Участие в пределах компетенции в разработке и проведении мероприятий по обеспечению безопасности граждан и защиты окружающей среды при проведении работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, максимальному задействованию промышленного потенциала области при реализации программы химического разоружения.
2.9. Организация и осуществление регионального уровня системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.".
Раздел 3 "Функции департамента" дополнить пунктами 3.38 - 3.42 в следующей редакции:
"3.38. Участие в реализации государственной политики в области химического разоружения, организация регионального уровня учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Брянской области.
3.39. Участие совместно с представителями федеральных органов исполнительной власти в приеме международных инспекций Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) при инспектировании объектов по хранению и уничтожению химического оружия.
3.40. Участие в разработке планов мероприятий по обеспечению безопасности граждан, проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий объектов по хранению и уничтожению химического оружия.
3.41. Взаимодействие с подразделениями Федерального агентства по атомной энергии по вопросам функционирования системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на региональном уровне.
3.42. Осуществление учета радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на предприятиях и в учреждениях области в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (кроме предприятий и учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти).".
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Лучкина Н.С.


Вице-губернатор А.И.Касацкий