Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 21 мая 2024 г.

Погода в Брянске днём
Ясно, без осадков, +22 +24 oC
Ветер юго-западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 11 июня 2010 г. № 594
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА № 561 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в раздел 3 Положения о комитете государственного регулирования тарифов Брянской области, утвержденного постановлением администрации области от 13 сентября 2006 года № 561 "Об утверждении Положения о комитете государственного регулирования тарифов Брянской области" (с учетом изменений, внесенных постановлениями администрации области от 8 ноября 2006 года № 653, от 25 декабря 2006 года № 814, от 11 августа 2008 года № 755, от 27 ноября 2009 года № 1259), следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункты 3.44, 3.51 изложить в редакции:
"3.44. Осуществляет регулирование цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) и продукцию регионального фонда путем установления размеров торговых надбавок.
3.51. Осуществляет государственное регулирование цен на лекарственные средства путем установления предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей.
Представляет в Федеральную службу по тарифам ежеквартальные данные об установленных в Брянской области предельных оптовых и предельных розничных надбавках к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства по форме, утверждаемой службой".
1.2. Дополнить пунктами 3.58 – 3.64 следующего содержания:
"3.58. Представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) заключение об обоснованности предложений организаций, осуществляющих услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям на территории Брянской области, в отношении установления (изменения) цен (тарифов) в месячный срок со дня получения заявления.
3.59. Осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении.
3.60. Осуществляет проверку представленных органами местного самоуправления предложений, расчетов, материалов о доступности для граждан прогнозируемой платы за коммунальные услуги и об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на предмет их соответствия действующему законодательству.
3.61. Проводит оценку доступности для граждан прогнозируемой платы за коммунальные услуги с учетом принятых органами местного самоуправления решений.
3.62. Осуществляет государственный контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами розничных рынков электрической энергии.
3.63. Осуществляет контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.
3.64. Определяет плановые значения показателей надежности и качества предоставляемых товаров и оказываемых услуг на каждый расчетный период регулирования для каждой электросетевой организации, в отношении которых осуществляется переход к регулированию цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии в форме долгосрочных тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования".
2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.



Губернатор Н.В.Денин