Полностью Только текст
Сегодня
среда, 18 сентября 2019 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +8 +10 oC
Ветер южный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 5 февраля 2014 г. № 30
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА № 46 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с Законом Брянской области от 10 декабря 2013 года № 112-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области», Законом Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области», Законом Брянской области от 9 июня 2006 года № 39-З «О науке, научно-технической и инновационной деятельности в Брянской области», Законом Брянской области от 5 октября 2009 года № 80-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области» и постановлением Правительства Брянской области от 24 декабря 2013 года № 757-п «О порядке проведения исполнительными органами государственной власти Брянской области оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Брянской области и экспертизы нормативных правовых актов Брянской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в раздел 3 «Функции департамента» Положения о департаменте экономического развития Брянской области, утвержденное Указом Губернатора Брянской области от 28 января 2013 года № 46 «Об утверждении Положения о департаменте экономического развития Брянской области» (в редакции Указов Губернатора Брянской области от 4 сентября 2013 года № 510 и от 27 ноября 2013 года № 583) следующие изменения:
1.1. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:
«3.4. Разрабатывает прогнозы социально-экономического развития области на среднесрочный и долгосрочный периоды в установленном порядке».
1.2. В пункте 3.8 слово «ежемесячный» исключить.
1.3. В пункте 3.13 слова «при Правительстве» заменить словами «при Губернаторе».
1.4. В пункте 3.20 слова «проекта областной целевой программы» заменить словами «комплекса мероприятий».
1.5. Пункт 3.22 исключить.
1.6. Пункт 3.28 изложить в следующей редакции:
«3.28. Формирует доклад о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Брянской области и направляет в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
Участвует в разработке количественных показателей для оценки планов, хода исполнения и конечных результатов реализации функций, достижения целей и решения задач субъектов бюджетного планирования».
1.7. Пункт 3.33 изложить в следующей редакции:
«3.33. Является уполномоченным органом, определяющим инновационную политику и механизмы поддержки инновационных программ и проектов на территории Брянской области».
1.8. Пункт 3.36 после запятой дополнить словами:
«комплексный мониторинг социально-экономического развития моногородов».
1.9. Пункт 3.38 исключить.
1.10. Пункт 3.39 изложить в следующей редакции:
«3.39. Осуществляет анализ эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Брянской области и организаций, доли уставного капитала (пакеты акций) которых находятся в собственности Брянской области, формирует предложения по повышению эффективности их деятельности.
Организует работу совета по вопросам деятельности государственных унитарных предприятий и организаций, доли уставного капитала (пакеты акций) которых находятся в собственности Брянской области».
1.11. Пункт 3.51 изложить в следующей редакции:
«3.51. Проводит единую политику в сфере развития информационных технологий, информационной безопасности и защиты информации в исполнительных органах государственной власти и муниципальных образованиях Брянской области».
1.12.Пункт 3.53 изложить в следующей редакции:
«3.53. Взаимодействует с операторами связи, оказывающими услуги в сетях связи общего пользования, Интернет-провайдерами».
1.13. Пункт 3.59 исключить.
1.14. Пункт 3.71 изложить в следующей редакции:
«3.71. Привлекает дополнительные финансовые ресурсы из федерального бюджета и внебюджетных источников на развитие информационных технологий и административной реформы, в том числе путем участия в конкурсах на получение грантов».
1.15. Пункт 3.74 изложить в следующей редакции:
«3.74. Участвует в работе советов по вопросам развития и внедрения информационных технологий в Центральном федеральном округе».
1.16. Пункт 3.75 изложить в следующей редакции:
«3.75. Участвует в специализированных научно-практических конференциях, форумах по вопросам развития и внедрения информационных технологий, построения электронного правительства».
1.17. Пункт 3.76 изложить в следующей редакции:
«3.76. Готовит аналитические материалы по проблемам развития информационно-коммуникационных технологий, сетей связи общего пользования и электронного правительства».
1.18. Пункт 3.77 изложить в следующей редакции:
«3.77. Организует и проводит мероприятия по ускорению обмена передовым опытом в сфере развития информационных технологий и построения электронного правительства».
1.19. Дополнить раздел пунктами следующего содержания:
«3.93. Координирует действия исполнительных органов государственной власти Брянской области и органов местного самоуправления по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления.
Осуществляет комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов и формирует сводный доклад.
3.94. Осуществляет мониторинг хода достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 – 606, и реализации исполнительными органами Брянской области мероприятий, направленных на достижение показателей.
Формирует в установленном порядке публичную отчетность о ходе реализации указов.
3.95. Осуществляет внедрение и мониторинг Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Брянской области.
3.96. Содействует оказанию государственной поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям: разработка и исполнение нормативных правовых актов; разработка региональной программы (подпрограммы) по содействию развития институтов гражданского общества и государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Брянской области; взаимодействие с Минэкономразвития России по вопросу участия в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций; организация конкурса СОНКО – получателей поддержки на региональном уровне; мониторинг и ведение отчетности получателей господдержки.
3.97. Является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Брянской области в сфере оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности:
обеспечивает нормативное правовое и информационно-методическое сопровождение оценки регулирующего воздействия в Брянской области; разрабатывает порядок проведения исполнительными органами государственной власти Брянской области оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативно-правовых актов; осуществляет контроль качества исполнения процедур ОРВ; подготавливает заключения об ОРВ; осуществляет экспертизу нормативно-правовых актов; формирует доклад о результатах оценки ОРВ в Брянской области.
3.98. Является уполномоченным органом по подготовке докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора).»
2. Признать утратившими силу:
постановление администрации Брянской области от 29 декабря 2010 года № 1426 «Об уполномоченном органе, определяющем инновационную политику и механизмы поддержки инновационных программ и проектов на территории Брянской области»;
указ Губернатора Брянской области от 29 января 2013 года № 79 «О внесении изменений в постановление от 29 декабря 2010 года № 1426 «Об уполномоченном органе, определяющем инновационную политику и механизмы поддержки инновационных программ и проектов на территории Брянской области».
3. Настоящий указ опубликовать на официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Пономарева А.А.



Губернатор Н.В.Денин