Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 6 декабря 2021 г.

Погода в Брянске днём
Пасмурно, без осадков, -2 -4 oC
Ветер восточный, 2-4 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 6 декабря 2018 г. № 278
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о государственной жилищной инспекции Брянской области, утвержденное указом Губернатора Брянской области от 29 января 2013 года № 83 «Об утверждении Положения о государственной жилищной инспекции Брянской области» (в редакции указов Губернатора Брянской области от 12 апреля 2013 года № 334, от 17 декабря 2014 года № 411, от 5 октября 2017 года № 168, от 14 декабря 2017 года № 225, от 10 августа 2018 года № 179), следующие изменения:
1.1. Раздел I «Общие положения» дополнить пунктами 1.14 – 1.16 следующего содержания:
«1.14. Инспекция является главным распорядителем бюджетных средств и отвечает в судах от имени Брянской области по денежным обязательствам подведомственных ему получателей бюджетных средств, в том числе государственной жилищной инспекции Брянской области как получателя бюджетных средств.
1.15. Инспекция отвечает в суде и возмещает за счет казны Брянской области вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) инспекции либо должностных лиц инспекции, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта инспекции.
1.16. Инспекция отвечает в суде и несет от имени Брянской области за счет казны Брянской области в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, субсидиарную ответственность по обязательствам государственных унитарных (в том числе казенных) предприятий Брянской области, государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области, в отношении которых инспекция осуществляет функции и полномочия учредителя от имени Брянской области.».
1.2. Подпункт 4.1.7 пункта 4.1 раздела 4 «Права и обязанности инспекции» исключить.
2. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (prаvo.gov.ru).
3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Сергеева С.А.



Исполняющий обязанности Губернатора А.Г.Резунов