Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 26 февраля 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер юго-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 19 июня 2019 г. № 90
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЛЕСАМИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации, статьями 3, 4 Закона Брянской области от 29 декабря 2015 года № 145-З «О разграничении полномочий органов государственной власти Брянской области в области лесных отношений на территории Брянской области», пунктом 5 статьи 5 Закона Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об управлении лесами Брянской области, утвержденное указом Губернатора Брянской области от 29 января 2013 года № 82 «Об утверждении Положения об управлении лесами Брянской области» (в редакции указов Губернатора Брянской области от 24 декабря 2014 года № 419, от 12 мая 2015 года № 140, от 28 сентября 2015 года № 262, от 9 марта 2016 года № 81, от 7 апреля 2016 года № 134, от 21сентября 2016 года № 282, от 17 августа 2017 года № 136, от 9 февраля 2018 года № 20, от 11 апреля 2018 года № 75, от 27 июня 2018 года № 142, от 10 сентября 2018 года № 200), следующие изменения:
1.1. Раздел 3 «Полномочия управления» изложить в редакции:
«3. Полномочия управления

Управление осуществляет следующие полномочия в области лесных отношений на территории Брянской области:
3.1. Разрабатывает в установленном законодательством порядке предложения по установлению:
ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, в целях его аренды;
ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности Брянской области;
порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд;
порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд;
порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд;
ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан;
исключительных случаев заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений;
перечня должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), и перечня должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор в лесах.
3.2. Предоставляет лесные участки, расположенные в границах земель лесного фонда, в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование.
3.3. Заключает договоры купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда.
3.4. Подготавливает, организует и проводит торги на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.
3.5. Устанавливает сервитуты в отношении лесных участков, расположенных в границах земель лесного фонда.
3.6. Выдает разрешения на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда.
3.7. Осуществляет на землях лесного фонда охрану лесов (в том числе осуществление мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров, за исключением выполнения взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров и осуществления мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях тушения лесных пожаров), защиту лесов (за исключением лесозащитного районирования и государственного лесопатологического мониторинга), воспроизводство лесов (за исключением лесосеменного районирования, формирования федерального фонда семян лесных растений и государственного мониторинга воспроизводства лесов), лесоразведение.
3.8. Проводит на землях лесного фонда лесоустройство, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1,2 части 1 статьи 68 Лесного кодекса Российской Федерации.
3.9. Проектирует лесные участки на землях лесного фонда.
3.10. Разрабатывает лесной план Брянской области, разрабатывает и утверждает лесохозяйственные регламенты, а также проводит государственную экспертизу проектов освоения лесов.
3.11. Организует разработку сводного плана тушения лесных пожаров на территории Брянской области и согласование с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3.12. Осуществляет ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Брянской области.
3.13. Осуществляет на землях лесного фонда федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), федеральный государственный пожарный надзор в лесах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 36,37 статьи 81 Лесного кодекса Российской Федерации.
3.14. Осуществляет учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на лесных участках, находящихся в собственности Брянской области, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий областного значения.
3.15. Осуществляет учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда.
3.16. Осуществляет представление информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.
3.17. Устанавливает коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемый при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4 статьи 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации.
3.18. Утверждает проектную документацию лесных участков в отношении лесных участков в составе земель лесного фонда.
3.19. Является государственным заказчиком по разработке документации по проектированию границ лесопарковой зоны и (или) зеленой зоны;
принимает решение об утверждении документации по проектированию границ лесопарковой зоны и (или) зеленой зоны или о направлении ее на доработку;
принимает решение об установлении функциональных зон в лесопарковой зоне, площади и границ лесопарковой зоны, зеленой зоны, изменении площади и границ функциональных зон в лесопарковой зоне, лесопарковой зоны и зеленой зоны.
3.20. Принимает решение об установлении начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области.
3.21. Организует осуществление мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий регионального значения.
3.22. Организует осуществление мер пожарной безопасности в лесах, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности Брянской области.
3.23. Вводит на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством;
вводит на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством.
3.24. Осуществляет владение, пользование, распоряжение лесными участками, находящимися в собственности Брянской области.
3.25. Устанавливает или изменяет границы лесопаркового зеленого пояса.
3.26. Осуществляет административное производство в пределах своей компетенции.
3.27. Выполняет функции администратора доходов федерального и областного бюджетов в области лесных отношений.
3.28. Участвует в подготовке в установленном порядке предложений по созданию, реорганизации и ликвидации подведомственных учреждений и предприятий.
3.29. Утверждает по согласованию с управлением имущественных отношений Брянской области уставы подведомственных учреждений и предприятий.
3.30. Согласовывает создание и ликвидацию подведомственными учреждениями и предприятиями филиалов и представительств.
3.31. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета, предусмотренных на содержание управления и реализацию возложенных на управление функций.
3.32. Выполняет функции государственного заказчика, в установленном законом порядке размещает заказы и заключает государственные контракты и иные гражданско-правовые договоры.
3.33. Разрабатывает государственные программы в области лесных отношений и обеспечивает их реализацию.
3.34. Рассматривает и утверждает заявки на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, осуществляет в установленном порядке контроль за реализацией приоритетных инвестиционных проектов.
3.35. Осуществляет функции уполномоченного органа в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Брянской области.
3.36. Издает нормативные правовые акты в пределах своей компетенции в форме приказов.
3.37. Координирует деятельность подведомственных учреждений, предприятий по обеспечению антитеррористической защищенности.
3.38. Осуществляет мониторинг исполнения подведомственными учреждениями, предприятиями законодательства в сфере противодействия терроризму.
3.39. Осуществляет от имени Брянской области права акционеров в отношении акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Брянской области, является администратором доходов от участия Брянской области в открытых акционерных обществах.
3.40. Осуществляет в пределах своей компетенции полномочия по организации проектной деятельности.
3.41. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
3.42. Осуществляет иные полномочия, установленные Лесным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области.».
1.2. Пункт 4.1 раздела 4 «Организация деятельности управления» изложить в редакции:
«4.1. Управление возглавляет начальник управления, который назначается на должность Губернатором Брянской области по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю за осуществлением переданных полномочий и освобождается от должности Губернатором Брянской области.».
2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Опубликовать данный указ на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
4. Контроль за исполнением указа возложить на вице-губернатора Брянской области Резунова А.Г., заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В.



Губернатор А.В.Богомаз