Полностью Только текст
Сегодня
суббота, 13 апреля 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Облачно, без осадков, +6 +8 oC
Ветер западный, -1-1 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 22 марта 2021 г. № 32
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», указами Президента Российской Федерации от 7 марта 2020 года № 171 «О внесении изменения в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 110», от 31 декабря 2020 года № 822 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации» и в Положение, утвержденное этим Указом, в Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и в Положение, утвержденное этим Указом»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Брянской области, утвержденное указом Губернатора Брянской области от 14 июля 2014 года № 243 «Об утверждении Положения о проведении аттестации государственных гражданских служащих Брянской области», следующие изменения:
1.1. Пункт 6 дополнить подпунктом 6.1 следующего содержания:
«6.1. Аттестация гражданских служащих проводится в соответствии с единой методикой проведения аттестации гражданских служащих, утвержденной Правительством Российской Федерации.».
1.2. В пункте 8:
1.2.1. Абзац второй изложить в редакции:
«В состав аттестационной комиссии включаются представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров и подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы), а также независимые эксперты – представители научных, образовательных и других организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и государственной гражданской службы, включаемые в состав аттестационной комиссии в соответствии с положениями подпунктов 8.1 и 8.2 пункта 8 настоящего Положения. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четвертой от общего числа членов аттестационной комиссии.».
1.2.2. Абзац четвертый изложить в редакции:
«Представители общественных советов при государственных органах, включаемые в состав аттестационных комиссий по запросам руководителей государственных органов, определяются решениями соответствующих общественных советов.».
1.2.3. Дополнить подпунктами 8.1, 8.2 следующего содержания:
«8.1. Включаемые в состав аттестационной комиссии независимые эксперты – представители научных, образовательных и других организаций приглашаются и отбираются уполномоченным органом государственной власти Брянской области по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов, в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации или нормативным правовым актом Брянской области, принятым с учетом порядка, установленного Правительством Российской Федерации.
8.2. Общий срок пребывания независимого эксперта в аттестационной комиссии государственного органа не может превышать три года. Исчисление указанного срока осуществляется с момента первого включения независимого эксперта в состав аттестационной комиссии. В указанный срок засчитывается срок пребывания независимого эксперта в конкурсной комиссии этого государственного органа.
Повторное включение данного независимого эксперта в состав аттестационной комиссии может быть осуществлено не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в аттестационной комиссии.».
1.3. Пункт 16 дополнить подпунктом 16.1 следующего содержания:
«16.1. Аттестуемый гражданский служащий может принять участие в заседании аттестационной комиссии в формате видеоконференции (при наличии технической возможности).».
2. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В.



Губернатор А.В.Богомаз