Полностью Только текст
Сегодня
среда, 24 июля 2024 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +13 +15 oC
Ветер северный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Брянская область / Законодательство 
УКАЗ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 16 сентября 2021 г. № 123
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2021 года № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З «О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о государственной строительной инспекции Брянской области, утвержденное указом Губернатора Брянской области от 29 января 2013 года № 71 «Об утверждении Положения о государственной строительной инспекции Брянской области» (в редакции указов Губернатора Брянской области от 21 марта 2013 года № 254, от 21 апреля 2016 года № 150, от 14 сентября 2017 года № 154, от 26 октября 2017 года № 184, от 7 сентября 2018 года № 198, от 21 мая 2019 года № 73), следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1 раздела I «Общие положения» изложить в редакции:
«1.1. Государственная строительная инспекция Брянской области (далее – инспекция) является исполнительным органом государственной власти Брянской области, осуществляющим на территории Брянской области функции по региональному государственному строительному надзору и региональному государственному контролю (надзору) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.».
1.2. В разделе II «Основные задачи инспекции»:
1.2.1. В абзаце первом слова «соответствия выполняемых работ в процессе строительства, реконструкции объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации» заменить словами «соответствия выполняемых работ и применяемых строительных материалов и изделий в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям утвержденной в соответствии с частями 15, 15.2 и 15.3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектной документации (в том числе с учетом изменений, внесенных в рабочую документацию и являющихся в соответствии с частью 1.3 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации частью такой проектной документации) и (или) информационной модели (в случае, если формирование и ведение информационной модели являются обязательными в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации)».
1.2.2. Абзац второй изложить в редакции:
«Осуществление регионального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.».
1.3. В пункте 3.1 раздела III «Полномочия инспекции»:
1.3.1. Подпункт 3.1.3 изложить в редакции:
«3.1.3. Осуществляет региональный государственный строительный надзор:
при строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного частью 3.3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
при реконструкции объектов капитального строительства, в том числе при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, если проектная документация на осуществление реконструкции объектов капитального строительства, в том числе указанных работ по сохранению объектов культурного наследия, подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного частью 3.3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
в отношении объектов, не указанных в части 1 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при наличии оснований, предусмотренных пунктами 1, 3 – 5 части 1 статьи 57 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Региональный государственный строительный надзор осуществляется в отношении объектов капитального строительства, не указанных в части 8 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Брянской области, общими требованиями к организации и осуществлению регионального государственного строительного надзора, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
В рамках осуществления регионального государственного строительного надзора инспекцией осуществляется надзор за обеспечением доступности для инвалидов в отношении объектов, указанных в настоящем подпункте.».
1.3.2. В подпункте 3.1.4 слова «государственного строительного надзора» заменить словами «регионального государственного строительного надзора».
1.3.3. В подпункте 3.1.6 слова «требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов» заменить словами «указанным в пункте 1 части 5 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям проектной документации (в том числе с учетом изменений, внесенных в рабочую документацию и являющихся в соответствии с частью 1.3 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации частью такой проектной документации) и (или) информационной модели (в случае, если формирование и ведение информационной модели являются обязательными в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации)».
1.3.4. В подпункте 3.1.17.2 слова «региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения» заменить словами «региональный государственный контроль (надзор) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве».
1.4. Пункт 4.1 раздела IV «Управление инспекцией» изложить в редакции:
«4.1. Возглавляет и осуществляет руководство инспекцией начальник инспекции, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором Брянской области по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.».
2. Указ вступает в силу после его официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области, курирующего деятельность государственной строительной инспекции Брянской области.



Губернатор А.В.Богомаз