Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 13 июля 2020 г.

Погода в Брянске вечером
Облачно, без осадков, +16 +18 oC
Ветер северо-западный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Законодательство 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 20 января 2020 г. № 13-п
г. Брянск
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА № 564-П «О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 5 июля 2012 года № 43-З «О государственной системе бесплатной юридической помощи на территории Брянской области» Правительство Брянской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Брянской области от 7 октября 2013 года № 564-п «О бесплатной юридической помощи на территории Брянской области» (в редакции постановления Правительства Брянской области от 20 марта 2018 года № 120-п) следующие изменения:
1.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
«Порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи.».
1.2. Пункт 5 изложить в редакции:
«5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.».
2. Внести в перечень исполнительных органов государственной власти Брянской области и их подведомственных учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Брянской области, и их компетенцию, утвержденный вышеназванным постановлением, следующие изменения:
2.1. Пункт 4 изложить в редакции:
«4. Департамент строительства Брянской области оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам в сфере капитального, жилищного и долевого строительства.».
2.2. Дополнить пунктом 22 следующего содержания:
«22. Управление архитектуры и градостроительства Брянской области оказывает бесплатную юридическую помощь в области архитектурной и градостроительной деятельности.».
3. Порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Брянской области, утвержденный вышеназванным постановлением, изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
4. Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории Брянской области в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание такой помощи, утвержденный вышеназванным постановлением, изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
5. Дополнить постановление Порядком предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
6. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.



Губернатор А.В.Богомаз

Приложения: