Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительство Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
 
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.
		
			
	
	
	
	Ситуацию на "Брянскоммунэнерго", долги по зарплате и сев озимых обсудили на оперативном совещании
На еженедельном оперативном совещании, провел которое временно исполняющий обязанности Губернатора Анатолий Теребунов, рассматривали вопросы о погашении долгов по заработной плате и о том, как идет в районах области сев озимых зерновых под урожай 2007 года. 
Как сообщил начальник управления по взаимодействию с административными органами Тагир Сайфутдинов, в отчетном периоде проведены заседания координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в нескольких муниципальных образованиях области. 
В Дубровском районе задолженность по заработной плате по состоянию на 1 сентября 2006 увеличилась на 139% и составила 1 800 тыс.руб. в 8 организациях. 
8 сентября проведено заседание комиссии, на котором рассматривались вопросы ликвидации задолженности по заработной плате, своевременного отчисления налоговых платежей и сборов. 
Комиссией принято решение: 
-принять комплекс мер, предусмотренных законодательством по недопущению нарушений, связанных с невыплатой заработной платы, налоговым платежам и перечислениям. 
В Клинцовском районе задолженность по заработной плате по состоянию на 1 сентября 2006 увеличилась в 2 раза и составила 200 тыс.руб. в 1 организации. 
11 сентября проведено заседание комиссии, на котором рассматривались вопросы погашения задолженности по заработной плате. 
Комиссией принято решение: 
-рекомендовать руководителям сельхозпредприятий района не допускать образования задолженности по заработной плате; 
-руководителю ГУ «Управление сельского хозяйства» повысить требовательность к руководителям СПК за выполнение поставленных обязательств в вопросах своевременной выплаты заработной платы. 
В Клинцах задолженность по заработной плате по состоянию на 1 сентября сократилась на 93% и составила 2 800 тыс.руб. в 6 организациях. 
13 сентября проведено заседание комиссии, на котором рассматривались вопросы ликвидации задолженности по заработной плате. 
Комиссией принято решение: 
-рекомендовать руководителям предприятий города принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по заработной плате. 
В Навлинском районе задолженность по заработной плате по состоянию на 1 сентября составляет 200 тыс.руб. в 1 организации. 
14 сентября проведено заседание комиссии, на котором рассматривалсявопрос о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по заработной плате предприятиями района и доведения ее до прожиточного минимума. 
Комиссией принято решение: 
-принять комплекс мер, предусмотренных законодательством, по недопущению задолженности по заработной плате и доведения ее до прожиточного минимума. 
Затем Анатолий Теребунов обратился к непростой ситуации, которая сложилась в "Брянскоммунэнерго". Именно здесь катастрофически растут долги по заработной плате. Генеральный директор предприятия Вячеслав Якушевский считает, что ситуация на предприятии – под контролем, что реорганизация коммунальной системы, произошедшая недавно, ставит перед собой целью – оздоровление ситуации на предприятии. В то же время коллектив бастует. 
А.Н.Теребунов призвал руководителей "Брянскоммунэнерго", "Тепловых сетей" и "Электрических сетей" к восстановлению стабильности на предприятиях. Ведь, оказывается, только после того как работники пригрозили, что город накануне 17 сентября останется без света, руководство пошло на диалог с народом. Вр. и. о. Губернатора отметил, что, если в ближайшее время не будут приняты меры по погашению задолженности по заработной плате, может возникнуть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей коммунальных предприятий. Кроме того, А.Н.Теребунов подчеркнул, что руководство "Брянскоммунэнерго", "Тепловых сетей" и ""Электрических сетей" не должно было допускать, чтобы в результате реорганизации ухудшилось положение работников. 
О том, как идет сев озимых зерновых в сельхозпредприятиях области, рассказал заместитель Губернатора Николай Симоненко. 
В целом по области поставлена задача расширения площадей озимых культур до 170,6 тыс. га, из них на зерно - 154,0 тыс. га, в том числе 114,0 тыс. га озимой ржи и 40,0 тыс.га озимой пшеницы. Все цифры по организации озимого сева доведены до районов. Необходимость этого обусловлена несколькими обстоятельствами. 
Во-первых, в большинстве хозяйств из товарной растениеводческой продукции осталось одно наименование - зерно. Картофеля нет, овощей нет, другой продукции нет, кроме льна в Рогнединском, Дубровском и Трубчевском районах, а в Комаричском, Севском, Брасовском районах -сахарной свеклы. 
Расширение посевов озимых решает сразу две задачи: увеличивает зерновую группу в структуре зерновых и одновременно увеличивает товарность отрасли, так как объектом купли-продажи сейчас в основном является рожь и пшеница. 
Кроме того, ставится задача, чтобы каждое хозяйство имело по 100-120 гектаров посевов озимой ржи на зеленый корм и сенаж. Опыт закладки сенажа из озимой ржи имеют хозяйства области. Кормовые достоинства этого вида корма очень высоки. Одновременно решается и вопрос зеленого конвейера. 
Во-вторых, как показывает анализ урожайности озимых практически в любой год выше, чем яровых культур на 5 и более центнеров. 
По состоянию на 15 сентября 2006г. фактически все районы приступили к подготовке почвы под посев озимых культур: вспахано 77,4 тыс. гектаров или 45% к намеченному объему. Из них силами МТС подготовлено 8,4 тыс. гектаров (11%). Лучше других ведут МТС Трубчевского, Красногорского, Почепского, Гордеевского районов. Данными машинно-технологическими станциями соответственно подготовлено 2130, 1478, 590 и 550 га почвы. 
Наиболее организованно готовят почву сельхозпредприятия Жирятинского (70%), Дубровского (64%), Навлинского (66%), Гордеевского (61%), Почепского (57%) районов. 
Низкие темпы подготовки почвы под озимые культуры в хозяйствах Климовского (31%), Погарского (36%), Рогнединского (38%), Трубчевского (36%), Суземского (37%), Выгоничского (41%) районов. 
К подготовке почвы в районах привлечена вся имеющаяся в организациях техника МТС, сельхозхимии, ПМК и прочих организаций. В работе задействованы все дискаторы (41 шт.), полученные сельхозтоваропроизводителями области в 2005-2006 годах. 
В соответствии с ожидаемым балансом зерна, хозяйства области будут полностью обеспечены семенным фондом озимых культур - 36,6 тыс. тонн. 
Кроме того, из элитно-семеноводческих хозяйств планируется реализовать сельхозтоваропроизводителям области 1749 тыс. тонн элитных семян для проведения плановой сортосмены и сортообновления. Для этих целей из областного бюджета предполагается компенсировать часть стоимости затрат в сумме 3,0 млн. рублей за реализованные элитные семена зерновых культур в объеме 755 тонн. 
По состоянию на 15 сентября фактически засыпано 29,8 тыс. тонн или 81% к потребности, в том числе пшеницы — 8,2 тыс. тонн (86%), ржи - 21,4 тыс. тонн (80%), тритикале - 0,3 тыс. тонн (168%). 
Обеспечили засыпку семенных фондов озимых культур в полной потребности хозяйства 6 районов: Гордеевского, Жуковского, Злынковского, Клетнянского, Новозыбковского, Почепского. Заканчивают формирование семенных партий сельхозпредприятия Дятьковского, Жирятинского, Севского, Стародубского и Трубчевского районов, где имеется свыше 90% семян к потребности. 
Низкий процент обеспеченности семенами озимых культур на текущую дату в следующих районах: Суземский (44% к потребности), Рогнединский (52%), Суражский (45%), Клинцовский (64%), Мглинский (65%о). 
В госсеминспекции области сельхозпредприятиями представлено на проверку качественных показателей 26,8 тыс. тонн семян или 73,4% к заданию. По результатам проведенных анализов 22,0 тыс. тонн или 82,1% -соответствуют установленным требованиям. Весь проверенный семенной фонд кондиционный в 168 хозяйствах 12 районов: Выгоничского Дубровского, Карачевского, Клетнянского, Красногорского, Мглинского, Навлинского, Новозыбковского, Погарского, Рогнединского, Суземского, Суражского. 
В 39 сельхозпредприятиях области семенной материал не соответствует требованиям Государственного стандарта, среди них 12 хозяйств Климовского, по 3 - Брасовского, Жуковского, Клинцовского, Севского, районов. 
Для сортосмены и сортообновления элитно-семеноводческие хозяйства области подготовили и просертифицировали 1749 тонн семян озимых культур высших репродукций. Реализовано из элитхозов области 11 80 тонн или 67 процентов от наличия. Поставлена задача в течении трех дней завершить реализацию семян высших репродукций из элитхозов области. Наибольшее количество семян озимых культур было подготовлено в следующих элитхозах: 
- ГНУ ВНИИ люпина - 270 тонн (оз. пшеница сорта Московская 39); 
- СПК «Овстуг» - 240 тонн (оз. рожь Валдай - 180 т, Татьяна - 60т); 
- СПК «Союз» - 229 тонн ( оз. пшеница Московская 39 - 123 т, оз.рожь Пуховчанка - 106 т); 
- СХПК «Кистерский» - 360 тонн ( оз. пшеница Московская 39 - 180т, оз. рожь Верасень - 180т); 
- ТНВ «Красный Октябрь» - 60 тонн (оз. рожь Верасень); 
- к-з «Память Ленина» - 60 тонн (оз. пшеница Памяти Федина); 
- ОХ «Волна революции - 180 тонн ( оз. рожь Верасень); 
- ФГУП У ОХ «Кокино» - 150 тонн (оз. пшеница Московская 39-100т,оз. рожь Пуховчанка - 50 тонн); 
- ОНО ОПХ «Первомайское» - 120 тонн ( оз. пшеница Московская 39 -60т, оз. рожь Пуховчанка 60т). 
Во всех районах принимаются практические меры по выполнению плана засыпки семян озимых зерновых культур в полной потребности. 
По состоянию на 15 сентября посеяно 41,1 тыс. га или 24% к заданию, в том числе 32,3 тыс. га озимой ржи (28%) и 8,5 тыс.га озимой пшеницы (21%). 
Более организованно ведется сев озимых культур в сельхозпредприятиях Гордеевского, Клетнянского, Навлинского районов, где посеяно от 42 до 48 процентов от запланированного объема. Низкие темпы сева озимых культур в хозяйствах Выгоничского, Злынковского, Климовского, Севского, Суземского районов, где посеяно 13-18% запланированных площадей. 
Всего по области на севе озимых культур задействованы более 680 посевных агрегатов и на подготовке почвы более 1000 тракторов. За прошедшую неделю посеяно озимых культур 19,6 тыс.га. Из-за высокой влажности почвы среднедневная выработка по области составила только 2800 гектаров. 
Продолжается формирование семенных фондов яровых зерновых L зернобобовых культур. Из потребности 32,9 тыс. тонн фактически засыпано 12,8 тыс. тонн или 39% к плану. В Погарском районе засыпано семян от потребности 70%, Почепском - 69%, Гордеевском - 61% , Комаричском -55%, Дубровском - 54%. 
Сельхозпредприятия Навлинского района к уборке и засыпке семян яровых культур на текущую дату практически не приступили. 
Вопрос обеспеченности семенами яровых культур взят на постоянный контроль руководителями и специалистами районных управлений сельского хозяйства и комитета. 
На прошедшей неделе во все районы области состоялся выезд уполномоченных представителей комитета и областных сельскохозяйственных служб по организации уборки сельскохозяйственных культур и сева озимых, что способствует более оперативному проведению работ. 
Н.К. Симоненко отметил, что погодные условия для всех одинаковы, изношенность техники в сельхозпредприятиях также примерно на одном уровне, но работы идут по-разному. Во многом это зависит от подхода и ответственности руководителей разного уровня. 
19 сентября 2006 г. // Пресс-служба администрации области
Другие новости этого дня