Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Пасмурно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер северный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости / 2013 / Июнь / 3 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Результаты работы с обращениями граждан в 2012 году

В исполнительные органы государственной власти со своими нуждами и общественно значимыми вопросами ежегодно обращаются тысячи жителей области. Во все времена это расценивалось как доверие людей к власти. И оно прямо зависит от того, насколько эффективно и быстро решаются как общие проблемы, так и проблемы каждого человека.

Работа с письмами и заявлениями граждан – один из важнейших участков деятельности аппарата управления. Через обращения в государственные органы граждане реализуют свое конституционное право. С одной стороны письма – это общественный контроль за государственным аппаратом, право восстановить нарушенные права граждан, обеспечить социальную справедливость. С другой стороны – это информационно-аналитическая работа, которая способствует должностным лицам знать наиболее острые проблемы населения.

Анализ тематики и характера обращений граждан может служить показателем гражданской активности, динамики социально-экономических процессов и расценивается Губернатором Брянской области как один из важных каналов обратной связи населения с исполнительными органами государственной власти.

За прошедший год в администрацию области поступило 11881 письменное и устное обращение (в 2011 году –10498 обращений), в том числе переадресовано из Администрации Президента Российской Федерации - 1920 обращений (в 2011 году - 2315), из Правительства Российской Федерации и министерств - 715 обращений (в 2011 году - 557), из Государственной Думы Федерального Собрания –145 обращений (в 2011 году - 360), аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе - 64 обращения (в 2011 году - 72), из Брянской областной Думы - 88 обращений (в 2011 году – 125 обращений).

Значительно увеличилось количество обращений от иностранцев и иногородних жителей. За 2012 год в адрес Губернатора Брянской области поступило 505 обращений из них 28 от иностранцев (в 2011 году – 417), что на 18 проц. больше, чем в предыдущем году.

Общее количество корреспонденции и устных обращений к уровню прошлого года увеличилось на 1383 обращения, что составляет 12 проц. (в 2011 году рост обращений составил 6 проц.).

Из всех обращений за отчетный период поступило: личных обращений - 10705, коллективных - 995, анонимных – 181. Необходимо отметить, что в 2012 году количество коллективных и анонимных обращений увеличилось.

Тематика коллективных обращений выглядит следующим образом: в 37 проц. обращений поднимаются проблемы ЖКХ, в 16 проц. писем – проблемы, связанные с дорожным хозяйством, в 5 проц. вопросы транспортного обеспечения и в 4 проц. вопросы газификации населенных пунктов.

Тематика анонимных обращений следующая: 26 проц. недовольны своими руководителями, в 11 проц. обращений поднимаются вопросы труда и заработной платы, в 9 проц. писем поднимаются вопросы, связанные с образованием, и 8 проц. анонимных писем содержат информацию по проблемам ЖКХ.

Отмечаем и тот факт, что по сравнению с 2011 годом почти в 2 раза увеличилось количество обращений через интернет-приемную Губернатора: так в 2011 году поступило 1304 обращения, а в 2012 году – 2320 обращений (для сравнения, в 2009 году – 517 обр.). Увеличение данных показателей говорит о том, что жителям области становится более доступна современная связь посредством интернет-технологий.

На протяжении последних пяти лет авторами наибольшего количества обращений являлись жители сельской местности. В 2011 году от жителей городов и селян по различным вопросам поступило почти одинаковое количество обращений (49 и 51 проц. соответственно). Однако в 2012 году наибольшее количество обращений 66 проц. поступило именно от селян.

Чаще других в администрацию области уже на протяжении пяти лет обращаются жители Советского района г. Брянска, и этот показатель постоянно растет (в 2008 году – 10,6 обр., в 2012 году - 14,8 обр.).

Отмечаем также возросшее количество обращений в адрес Губернатора от жителей Брянского района (10,6 обр.), Фокинского района г. Брянска (9,7 обр.), Навлинского района (9,3 обр.) (данные приведены в расчете на 1 тыс. населения).

Почти в два раза уменьшилось количество обращений к уровню прошлого года в следующих муниципальных образованиях: г. Клинцы, г. Стародуб, г. Фокино. В то же время отмечаем значительный рост обращений в 2,5 раза в Климовском районе.

Среднеобластной показатель по количеству обращений на 1 тыс. жителей в 2012 году составил 9,0 обр. (в 2011 году – 8,1 обр.).

Данный показатель превышен в 4 муниципальных образованиях.

Значительно реже других обращались в администрацию области жители г. Клинцы (3,5 обр.).

В соответствии с характером поднимаемых заявителями проблем руководством администрации области рассмотрено 9282 обращения, что составляет 78 проц. от их общего объема. На рассмотрение по принадлежности в органы местного самоуправления направлено 2599 обращений (22 проц.), большая часть из которых рассмотрена с контролем за их исполнением.

Основными корреспондентами в 2012 году, как и в предыдущие годы, были люди старшего поколения, малоимущие и социально незащищенные граждане.

Итоги анализа обращений граждан за 2012 год свидетельствуют о том, что значительную часть почты занимают вопросы, касающиеся социального блока.

Вопросы социальной защиты населения отражают проблемы пенсионеров, инвалидов и других малообеспеченных граждан. Данный блок, традиционно входивший в тройку лидеров, не утратил своих позиций. Количество обращений, поступивших в администрацию области по данной тематике за 2012 год, составляет 2373, или 20 проц. от общего количества. При этом необходимо отметить, что этот показатель на 9 проц. ниже, чем в 2011 году.

Необходимо отметить, что блок социальной защиты включает в себя несколько тематических направлений.

По вопросам социального обеспечения (пенсии, льготы, оказание материальной помощи) в адрес Губернатора обратились 993 жителя Брянской области или 8,4 проц. Из 540 обратившихся за материальной помощью 59 или 11 проц.- это люди, пострадавшие в результате пожара.

Вопросы здравоохранения поднимаются в 373 обращениях (в 2011 году – 421), что составляет 3 проц. Жителей волнуют улучшение качества и повышение доступности оказания медицинской помощи, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, повышение уровня оплаты труда специалистов первичного звена, кадровое обеспечение системы здравоохранения.

В большинстве обращений граждан затрагиваются вопросы по организации лечения в федеральных клиниках г. Москвы, Санкт-Петербурга, вопросы льготного приобретения лекарственных средств, направления на санаторно-курортное лечение, о закрытии участковых больниц и амбулаторий.

Хочется отметить, что из таких муниципальных образований, как г. Фокино, Жирятинский, Климовский, Комаричский, Красногорский, Севский и Суземский районы в адрес администрации Брянской области по вопросам здравоохранения не поступило ни одного обращения.

В почте, адресованной Губернатору, поднимаются также вопросы образования - 222 обращения или 2 проц.

Отмечается увеличение количества обращений по общим вопросам деятельности учреждений высшего и среднего профессионального образования. Это снижение платы за обучение, вопросы перевода с платных на бюджетные места.

По сравнению с 2011 годом, в два с половиной раза уменьшилось количество обращений, в которых поднимается проблема устройства детей в детские сады (2011 год - 285 обращений или 3 проц., в 2012 году – 102 обращения или 1 проц.). Из обращений следует, что наиболее трудное положение складывается в сельской местности. Подчеркивается, что при оптимизации количества малокомплектных детских садов местные власти не задумываются о последствиях. Дефицит детских садов приводит и к ухудшению условий содержания их воспитанников. Мест не хватает, поэтому укрупняются группы, вместе находятся дети разных возрастов.

Вопросы труда и занятости населения нашли свое отражение в 256 обращениях, что составляет 2 проц. (в 2011 году - 584 обращения).

Кроме названных тематических направлений в почте, адресованной Губернатору, в 3 раза по сравнению с 2011 годом увеличилось количество обращений, в которых поднимаются вопросы награждения и получения почетных званий (281 или 2,4 проц.).

Увеличилось количество обращений по вопросу установления статуса «Ветеран труда» и «Ветеран труда Брянской области». Рост числа обращений связан с расширением перечня наград для установления указанных статусов (памятная медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков». В 2012 году региональный статус «Ветеран труда Брянской области» установлен 8479 жителям области (в 2011 году – 4752), а статус «Ветеран труда» 3037 жителям.

Кроме этого большой удельный вес (около 70 проц.) составили обращения жителей области, имеющих большой трудовой стаж, который не дает права на установление льготного статуса.

В течение 2012 года отмечалось значительное увеличение количества обращений, в которых поднимаются вопросы развития системы жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, канализации, эксплуатации и ремонта жилого фонда – 2114 или 18 проц. в 2011 году – 1581 или 16 проц.

Данная тематика складывается из широкого спектра проблем, с которыми сталкиваются граждане в своей повседневной жизни. Жители Брянской области жаловались на несвоевременное проведение, отсутствие капитального или текущего ремонта дома – 46 проц., на неудовлетворительное содержание подъездов, лестничных клеток, подвальных и чердачных помещений, а также на ремонты кровли, перебои с водо и электроснабжением.

Ряд обращений содержат сообщения о необходимости более эффективных действий по обеспечению питьевой водой. Основными проблемами по этому вопросу являются недостаток качественной питьевой воды и аварийное состояние водопроводных сетей – 12 проц.

Следующая серьезная проблема, занимающая значительную часть почты – это реализация права на благоустроенное жилье.

За 2012 год в администрацию Брянской области по данному вопросу поступило 1876 обращений или 16 проц. от общего объема почты. Эта цифра ниже, чем в предыдущем году - 1908 обращений, что составляло 19 проц. от общего количества корреспонденции. Из 1876 обращений 653 или 35 проц. – это обращения ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

За 2012 год выданы свидетельства на получение субсидии для приобретения жилья 1135 ветеранам на общую сумму 1 097 091 тыс. рублей. Заключено 1135 договоров. Все договоры оплачены. По состоянию на 5 декабря 2012 года включены в резерв 653 человека.

Проблема дорожного хозяйства отражена в 769 обращениях (в 2011 году - 648 обр.), что составляет 6,5 проц. от общего числа поступившей корреспонденции. Наибольшее количество обращений по ремонту дорог поступило от жителей г. Брянска, Брянского и Дятьковского районов.

Актуальным вопросом в 2012 году для жителей Брянской области был и вопрос землепользования. Количество поступивших обращений по данной тематике по сравнению с 2011 годом увеличилось в два раза и составило 592 или 5 проц., в 2011 году - 270 или 3 проц.

По вопросу газификации в администрацию Брянской области поступило 452 обращения, в 2011 году – 400 обращений, что составляет 4 проц. от поступившей корреспонденции.

Необходимо отметить, что одной из важных составляющих работы с обращениями в администрации Брянской области является личный прием жителей региона. Правильный подход к устному обращению граждан обеспечивает максимальную быстроту и законность разрешения поставленных ими вопросов. По несложному вопросу гражданину гораздо проще обратиться именно устно, а должностному лицу порой целесообразно сразу же постараться дать на него ответ. Именно личные приемы Губернатором и его заместителями способствовали сокращению сроков рассмотрения просьб граждан и помогали более оперативно решать возникающие проблемы.

За отчетный период непосредственно на личном приеме Губернатором и его заместителями было принято 1243 гражданина (в 2011 г. – 1382 жителя).

№ пп Ф.И.О. Рассмотрено в 2012 году обращений Принято на личном приеме
1. Денин Н.В. 2806 612
2. Касацкий А.И. 1547 181
3. Симонов К.Б. 155 28
4. Локтикова Е.И. 234 11
5. Макаров А.Н. 2768 276
6. Симоненко Н.К. 462 43
7. Теребунов А.Н. 590 59
8. Горшков А.С. 246 24
9. Пономарев А.А. 22 4
10. Габдулвалеев Р.Р. 183 11
11. Климов М.В. 720 67
12. Жигунов А.М. 1380 231
  Итого 9282 (78%) 1243

Ежедневно в отделе писем и приема граждан ведется личный прием жителей Брянской области специалистами отдела. За 2012 год специалистами отдела было принято и даны соответствующие разъяснения 12 987 обратившимся.

Кроме этого на протяжении 2012 года по поручению Губернатора сотрудниками отдела вместе с помощниками Губернатора были организованы и проведены выездные приемы в 27 районах Брянской области. На этих приемах было принято по различным вопросам 205 человек (в 2011 году – 397).

Анализ информации горрайадминистраций о работе с обращениями граждан в 2012 году показал следующее.

В адрес муниципальных образований поступили 31909 письменных обращений (в 2011 году –33456), из них проверено с выездом на место 9184 (29 проц.), решены положительно 12642 обращения (40 проц.).

В администрациях муниципальных образований на приемах побывали 7554 гражданина (в 2011 году – 8235), в т.ч. лично руководителями были приняты 5606 обратившихся (в 2011 году – 5343).

В 2012 году наибольший удельный вес в общем объеме занимают обращения по вопросам коммунально-бытового обслуживания и дорожного хозяйства – 21 проц. (в 2011 году – 26 проц.), землепользования – 17 проц. (в 2011 году – 21проц.), улучшения жилищных условий – 13 проц. (в 2011 году – 33 проц.), социального обеспечения – 12 проц. (в 2011 году – 15 проц.).

В таких муниципальных образованиях как: г. Фокино, Брянский, Мглинский, Навлинский, Суражский и Унечский районы количество обратившихся по вопросам землепользования в разы больше, чем по социально значимым проблемам. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства более других волнуют жителей г. Брянска, г. Стародуба, Выгоничского, Почепского, Суземского, Дятьковского и Трубчевского районов.

Наибольшее количество обратившихся по вопросам социального обеспечения отмечается в Погарском районе.

В отчетном периоде значительно сократились, но продолжают иметь место факты нарушения законодательно установленных сроков рассмотрения обращений граждан.

Отделом писем и приема граждан администрации Брянской области была продолжена практика доведения до исполнителей устных уведомлений и письменных напоминаний, которая способствовала повышению исполнительской дисциплины, соблюдению сроков рассмотрения писем и заявлений. По итогам 2012 года с нарушением сроков рассматривалось 4,5 проц. обращений (в 2011 году – 4,8 проц., в 2010 году – 4,8 проц.), что является неплохим показателем в связи с возросшим количеством обращений.

Однако, несмотря на все предпринимаемые меры, чаще других нарушения сроков рассмотрения обращений встречались в Злынковском, Комаричском и Навлинском районах.

Анализ ответов на обращения граждан показывает, что часть ответов не содержит исчерпывающей информации о принятых мерах по существу обращений. Имеют место, к сожалению, формальные ответы без вникания в суть проблемы, бездушие, а порой даже безответственность чиновников.

Необходимо отметить и ряд руководителей муниципальных образований, которые в 2012 году работу с обращениями граждан постоянно держали в центре своего внимания, ужесточили контроль за работой подчиненных. В прошедшем году такая постановка работы была присуща следующим муниципальным образованиям: г. Фокино, Дятьковскому, Клетнянскому, Новозыбковскому и Рогнединскому районам.

Хорошим качеством, полнотой рассмотрения, сроками исполнения отличаются ответы таких исполнителей, как департамент здравоохранения Брянской области, департамент по строительству Брянской области, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, управление государственной службы занятости населения Брянской области, управление по делам архивов Брянской области.

На основании вышеизложенного можно констатировать, что работа администрации области, исполнительных органов местного самоуправления в определенной мере способствовала повышению уровня защиты прав, свобод и законных интересов жителей Брянщины, активизации всей работы с обращениями граждан.

Загрузить отчет (zip;rtf;20кб)

3 июня 2013 г. // Отдел писем и приёма граждан
Архив за
прошлый 
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб 18152229
Вс 29162330
Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100