Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительство Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
 
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.
		
			
	
	
	
	Область выделит средства на жилье в сельской местности
В целях реализации мероприятий по развитию жилищного строительства в сельской местности областной целевой программы "Социальное развитие села на 2003-2010 гг.", утвержденной постановлением Брянской областной Думы от 29.05.2003 № 3-965 (в редакции постановлений Брянской областной Думы от 30.03.2004 № 3-1305, от 25.11.2004 № 3-1550, от 30.06.2005 №4-218), Губернатор области подписал постановление от 12.10.05 № 543 "Об утверждении Порядка предоставления средств областного бюджета (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья в сельской местности".
 Получателями субсидии являются граждане, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса области, включая сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, и члены их семей, отвечающие следующим условиям:
 •	принятие гражданином решения об участии в реализации программы и соблюдение им требований Порядка предоставления субсидий;
 •	наличие регистрации и постоянного места проживания в сельском населенном пункте;
 •	признание гражданина и членов его семьи нуждающимися в получении субсидий на улучшение жилищных условий;
 •	наличие собственных и/или заемных средств в размере не менее 30 процентов стоимости строительства (приобретения) жилья.
 Первоочередным правом на получение субсидии пользуются
 следующие категории граждан:
 молодые специалисты, выпускники вузов и средних специальных учебных заведений, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса области, включая сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства;
 иные граждане, постоянно проживающие в сельской местности и работающие не менее трех лет на предприятиях агропромышленного комплекса области, включая сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства.
 Получатели субсидии вправе использовать субсидию на приобретение готового жилого помещения; строительство индивидуального жилого дома; приобретение квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.
 Право гражданина на получение субсидии удостоверяется
 свидетельством о предоставлении субсидий и иных средств гражданину и членам его семьи, проживающим в сельской местности и нуждающимся улучшении жилищных условий. Выдача свидетельства осуществляется администрацией муниципального образования в соответствии с договором, заключаемым между комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области и администрацией соответствующего муниципального образования.
 Для включения в список граждан - получателей субсидий и оформления
 получения свидетельства гражданину необходимо:
 •	представить в администрацию муниципального образования следующие документы:
 а)	заявление о включении в список получателей свидетельства, подписанное заявителем и всеми совершеннолетними членами его семьи;
 б)	копию документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его
 семьи;
 в)	выписку из решения органа местного самоуправления о постановке
 гражданина на учет по улучшению жилищных условий;
 г)	справку о составе семьи и месте жительства заявителя с указанием
 размера занимаемой жилой и общей площади (для частных домов - выписку из
 домовой книги) и о лицах, зарегистрированных в жилом помещении по месту
 жительства заявителя;
 д)	документальное подтверждение возможности оплаты части стоимости
 (не менее 30 процентов) строительства (приобретения) жилья за счет
 собственных и/или заемных средств;
 е)	документы, удостоверяющие право собственности и другие права
 заявителя и (или) членов его семьи на жилые помещения или подтверждающие
 их отсутствие;
 ё) справку с места работы;
 •	заключить с администрацией муниципального образования договор, предусматривающий условия и взаимные обязательства при условии строительства (приобретения) жилья;
 •	получить в администрации муниципального образования свидетельство и сдать его в учреждение кредитной организации для открытия именного блокированного счета.
 Средства областного бюджета выделяются в размере 40 процентов стоимости строительства (приобретения) жилья по норме общей площади и расчетной стоимости жилья. Размер субсидии определяется на дату выдачи свидетельства и индексации не подлежит.
18 октября 2005 г. // ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Другие новости этого дня
20 октября 2005 года в 10.00 в администрации Камаричского района Брянской области состоится выездное заседание комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области под председательством заместителя Губернатора Е.Д. Кузавлева. На заседании будут рассмотрены вопросы:  1.	О состоянии пожарной безопасности объектов жилого сектора  Брянской области.  2.	О состоянии создания и развития ЕДДС муниципальных образований Брянской области.  | 
 | 
 | 
 | 
В соответствии с Законами Брянской области от 8 июня 2001 г. N 45-3 "О потребительской корзине в Брянской области", от 9 июня 2005 г. N 42-3 "О прожиточном минимуме в Брянской области" и постановлением администрации области от 11 июля 2005 г. N 376 "О прожиточном минимуме в Брянской области" Губернатор подписал постановление от 18.10.05 № 547, согласно которому величина прожиточного минимума в Брянской области за III квартал 2005 года в расчете на душу населения составила - 2320 рублей, для трудоспособного населения - 2531 рубль, пенсионеров - 1808 рублей, детей - 2362 рубля.  | 
 | 
 |