Сегодня Губернатор Брянской области Николай Денин провел совещание со своими заместителями и руководством управления потребительского рынка и общественного питания.
На совещании обсуждалась эффективность действий властей, помогающих продвижению на региональные рынки товаров местных производителей. По информации начальника управления потребительского рынка и общественного питания Брянской области Владимира Токарева доля хлебобулочных, мясных и молочных продуктов, произведенных в регионе, в торговых сетях и супермаркетах достигает 80—90 процентов. А в маленьких магазинах на прилавках чаще можно встретить продукцию, изготовленную в других регионах. Это особенно заметно при анализе объемов продаж винно-водочных изделий, рыбной продукции.
Губернатор отметил, что в Брянской области сейчас много предприятий, занимающихся фасовкой, солением и копчением, переработкой рыбы. Качество продукции строго контролируется и она должна быть шире представлена на прилавках брянских магазинов. Это же касается и винно-водочных изделий, ведь после долгого простоя начал работать «Брянскспиртпром».
На совещании также проанализирована динамика налоговых поступлений в бюджет от предприятий торговли.
27 апреля 2009 г. // Пресс-служба администрации области