Ветер cеверо-восточный, -1-1 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru

Новости / 2009 / Декабрь / 30

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительство Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Тяжёлая утрата

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 76-м году жизни скончался заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии образования, доктор исторических наук, профессор Юрий Васильевич Журов.

Ю. В. Журов родился 9 апреля 1934 года в городе Енисейске Красноярского края в учительской семье. В 1956 году с отличием окончил историко-филологический факультет Красноярского педагогического института по специальности «учитель истории».

Трудовую деятельность Юрий Васильевич начал в качестве лаборанта, затем был ассистентом, заведующим кафедры истории, деканом историко-филологического факультета Красноярского педагогического института. В 1976 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук. Затем в течение 8 лет замещал должность проректора по науке Красноярского пединститута.

С 1983 года трудовая деятельность Ю. В. Журова была связана с Брянским государственным университетом, где он прошел путь от заведующего кафедрой до ректора. В пору руководства Журовым вуз приобрел статус классического университета.

Ю. В. Журов известен как крупный исследователь отечественной истории, автор 170 научных трудов и 6 монографий. Он подготовил десятки кандидатов наук, возглавлял диссертационный совет по отечественной истории на соискание ученой степени доктора исторических наук.

За заслуги перед государством Указом Президента РФ в 1995 году Ю. В. Журову было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». За заслуги перед государством он награжден двумя орденами Почета.

В этот траурный день мы скорбим о тяжелой утрате и выражаем соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память о Юрии Васильевиче Журове навсегда сохранится в наших сердцах.

Денин Н. В., Гайдуков В. И., Бурбыга Н. В., Касацкий А. И., Габдулвалеев Р. Р., Локтикова Е. И., Теребунов А. Н., Белозор П. И., Кузавлев Е. Д., Горшков А. С., Макаров А. Н., Бугаев А. П., Подобедов М. А.

30 декабря 2009 г. // Пресс-служба администрации области