Ветер северо-западный, 0-2 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru

Новости / 2012 / Апрель / 20

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительство Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Они внесли вклад в развитие города

Еще фото

Сегодня Губернатор Николай Денин принял участие в торжествах по случаю присвоения Президенту Удмуртии Александру Волкову и дизайнеру Александру Панченко звания «Почётный гражданин города Брянска».

В торжественном мероприятии приняли участие главный Федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, заместитель председателя областной Думы Михаил Подобедов, исполняющий обязанности главы города Брянска Александр Ковалев, глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, депутаты Брянского городского Совета.

Александр Александрович Волков родился в Брянске 25 декабря 1951 года. В 1966 году окончил школу № 20 города Брянска, затем учился в Брянском строительном техникуме имени академика Н. Е. Жуковского. С 1970 по 1986 год прошел серьезную трудовую школу — от мастера до главного инженера и начальника строительного управления Чепецкого механического завода в Глазове. В 1978 году окончил Пермский политехнический институт по специальности инженер-строитель. В 1987 году избран председателем исполкома Глазовского горсовета, с 1989 года работает в Ижевске: сначала первым заместителем председателя Госплана Удмуртии, затем председателем госкомитета по архитектуре и строительству, одновременно являясь заместителем председателя Совета Министров Удмуртии. В 1993 году занял пост председателя Совета Министров Удмуртской Республики. В течение 1993–1995 годов Александр Волков был депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 1995 году стал председателем Государственного Совета Удмуртской Республики.

В 2000 году всенародным голосованием избран первым Президентом Удмуртской Республики. 20 февраля 2009 года, по представлению Президента Российской Федерации Д. А. Медведева, Государственный Совет Удмуртской Республики наделил Александра Александровича Волкова полномочиями Президента Удмуртии.

Александр Александрович Волков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации. Александр Волков имеет и церковные награды — орден преподобного Сергия Радонежского I степени, орден Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени. Александр Александрович Волков — доктор экономических наук, удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Александр Сергеевич Панченко родился 25 ноября 1948 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. В 1976 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище по специальности «художник». В 1971 году поступил в Московское высшее художественно-промышленное училище, которое окончил в 1976 году по специальности «художник». В этом же году Александр Сергеевич Панченко переехал в Брянск. До 1979 года он работал художником декоративного искусства в Брянских художественно-производственных мастерских Художественного Фонда РСФСР. С 1979 по 1987 год Александр Сергеевич занимает пост главного художника управления Главного архитектора города Брянска.

С 1987 года Александр Сергеевич Панченко является членом Брянского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». В 1990 году принят в Союз дизайнеров СССР. С 1993 по 1998 год он занимал пост главного художника управления архитектуры и градостроительства администрации города Брянска. С 1999 года по настоящее время Александр Сергеевич Панченко состоит в Брянском областном отделении общественной организации Союза дизайнеров России, а с 2004 — в Международной ассоциации дизайнеров.

Всего за годы творческой деятельности Александр Сергеевич Панченко создал и реализовал в Брянске более 80 проектов, имеющих важное культурное, общественное и социальное значение для областного центра. Под руководством и при непосредственном участии Александра Панченко в течение многих лет формировался современный облик Брянска: происходила реконструкция главных площадей и проспектов города, реализовывались проекты по благоустройству улиц.

В течение 25 лет Александр Сергеевич Панченко являлся автором художественного оформления Международного молодежного фестиваля славянских народов у Монумента Дружбы на границе Белоруссии, России и Украины «Славянское единство», ежегодно собирающего свыше 125 тысяч участников. Одним из знаковых для региона проектов Александра Панченко стал мемориальный комплекс «Хацунь», открытие которого состоялось 25 октября 2011 года.

С ходатайством о присуждении Александру Сергеевичу Панченко звания «Почетный гражданин города Брянска» к городским властям обратился Союз дизайнеров России. Идея была поддержана управлением культуры Брянской городской администрации и Брянским областным Союзом строителей.

20 апреля 2012 г. // Пресс-служба администрации области