Полностью Только текст
Сегодня
вторник, 25 апреля 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Ясно, без осадков, +0 -2 oC
Ветер юго-западный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Устав 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Глава IV. ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 20. Формы собственности на территории Брянской области

1. Основу экономической системы Брянской области составляют частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
2. На территории Брянской области гарантируется равная защита всех форм собственности.

Статья 21. Собственность Брянской области

В собственности Брянской области в соответствии с федеральным законодательством могут находиться земельные участки, другие природные ресурсы, объекты инфраструктуры, организации, учреждения, а также любое иное имущество и финансовые ресурсы, необходимые для социального и экономического развития Брянской области.

Статья 22. Разграничение собственности на территории Брянской области

Разграничение государственной собственности на собственность Российской Федерации и собственность Брянской области устанавливается федеральным законом.
Разграничение собственности на собственность Брянской области и собственность муниципальных образований в соответствии с федеральным законом устанавливается законом Брянской области.

Статья 23. Собственность на природные ресурсы в Брянской области

1. Земля, недра, водные и иные природные ресурсы на территории Брянской области составляют естественную основу жизни и деятельности ее населения. В соответствии с федеральным законом земля и иные природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
2. Осуществление права собственности на землю и иные природные ресурсы регламентируется федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами Брянской области.
3. Отнесение природных ресурсов к государственной или муниципальной собственности, определение их правового режима, полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления по владению, пользованию и распоряжению ими осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Статья 24. Формирование и передача собственности Брянской области

Формирование собственности Брянской области, а также передача объектов областной собственности в собственность Российской Федерации, муниципальную собственность либо в собственность иных лиц осуществляется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 25. Распоряжение государственной собственностью Брянской области

Распоряжение государственной собственностью Брянской области осуществляется органами государственной власти Брянской области в пределах компетенции, определенной настоящим Уставом, законами Брянской области.

Статья 26. Порядок приватизации объектов собственности в Брянской области

1. Приватизация объектов государственной собственности Брянской области осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Уставом и законодательством Брянской области.
2. Порядок планирования приватизации имущества, а также порядок принятия решения об условиях приватизации объектов муниципальной собственности устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 27. Содействие предпринимательской деятельности и конкуренции на территории Брянской области

Органы государственной власти Брянской области в целях удовлетворения социальных, бытовых и культурных потребностей населения области, наполнения рынка области продовольственными и промышленными товарами содействуют предпринимательской деятельности, а также развитию конкуренции на территории области.
Содействие предпринимательской деятельности, развитию конкуренции на территории Брянской области осуществляется органами государственной власти области путем установления соответствующих приоритетов финансовой, налоговой и бюджетной политики, стимулирования производства товаров народного потребления, деятельности по оказанию услуг населению области, путем создания новых рабочих мест.

Статья 28. Казна Брянской области

В соответствии с федеральным законом средства областного бюджета, иное имущество, находящееся в областной собственности, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляют казну области.

Статья 29. Финансовые ресурсы Брянской области

Финансовые ресурсы Брянской области составляют средства областного и местных бюджетов, предприятий, учреждений, организаций, находящихся в областной и муниципальной собственности, кредитные ресурсы, средства, предоставляемые областному и местным бюджетам из федерального бюджета в порядке, предусмотренном федеральным законом, а также иные средства в соответствии с федеральным законом.

Статья 30. Областной и консолидированный бюджеты Брянской области

1. Областной бюджет Брянской области - это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения Брянской области.
2. Областной бюджет Брянской области и свод бюджетов муниципальных образований, находящихся на ее территории, составляют консолидированный бюджет Брянской области.
3. Уполномоченный орган Брянской области ежегодно составляет консолидированный бюджет Брянской области и отчет о его исполнении.

Статья 31. Взаимоотношения областного и местных бюджетов

1. Взаимоотношения областного бюджета и местных бюджетов основываются на принципе равенства.
2. Регулирование отношений между областным и местными бюджетами осуществляется в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 32. Доходы областного бюджета Брянской области

К доходам областного бюджета Брянской области относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Статья 33. Налоги и сборы Брянской области

В соответствии с федеральным законодательством налогами и сборами Брянской области признаются налоги и сборы, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации и законами области.
Налоги и сборы Брянской области вводятся в действие на территории Брянской области законами Брянской области в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Налоги и сборы обязательны к уплате на территории Брянской области.

Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100