Полностью Только текст
Сегодня
понедельник, 22 мая 2017 г.

Погода в Брянске вечером
Ясно, без осадков, +9 +11 oC
Ветер cеверо-восточный, 1-3 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Культура и искусство 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

КЛУБЫ, ДВОРЦЫ КУЛЬТУРЫ, ЦИРКИ...

Дворец детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина.
Дворец детского и юношеского
творчества имени Ю. А. Гагарина.
По-прежнему важную роль в культурной жизни области играют клубы и Дворцы культуры, развитие которых началось в годы индустриализации. Они создают возможности для работы самодеятельных творческих коллективов, служили "окном в большое искусство" для многих талантливых личностей, наконец, это прекрасное место для отдыха и досуга, пробы сил подростков в различных видах художественного и технического творчества. На Брянщине более двух десятков таких культурных центров. Их залы способны вместить около 15 тысяч зрителей.
4 ноября 2007 года, после реконструкции, состоялось торжественное открытие здания Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина. Педагоги, родители, дети благодарны Губернатору области за воссоздание дома радости и творчества, детских улыбок и новых побед его воспитанников. Именно благодаря воле, усилиям, поддержке главы региона новое здание Дворца распахнуло свои двери перед несколькими тысячами юных брянцев, которые отныне смогут заниматься не в разных уголках города, а под одной крышей в просторных, уютных студиях.
Дворец культуры БМЗ
Дворец культуры БМЗ
Одним из старейших является Дворец культуры БМЗ, построенный в 1929 году по проекту архитектора Савельева в Бежицком районе Брянска. Первоначально это было величественное здание в стиле конструктивизм. В годы войны Дворец был взорван фашистскими оккупантами, и при восстановлении ему был придан классический стиль. Основная гордость Дворца - один из крупнейших на Брянщине театральный зал с вращающейся сценой. Дворец может вместить 7000 человек, в его здании разместились различные студии и кружки, а также Музей АО БМЗ. В 1985 году академическому хору Дворца присвоено звание Народного.
Дворец ЮНОСТЬ
Дворец ЮНОСТЬ
А в 1982 году у ДК БМЗ появился филиал - Дворец "Юность". Сегодня это один из крупнейших молодежных центров Брянщины. Легкое, ажурное здание с просторными фойе из стекла и алюминия, с танцевальным залом более 1000 квадратных метров, расположено в живописном уголке Пушкинского парка. В "Юности" устраивают дискотеки, организуют вечера отдыха и танцев, выступления оркестров и ансамблей. Здесь же проходят торжественные церемонии бракосочетания.
Под крышей Дворца Культуры имени Медведева в микрорайоне Новый городок работает девять детских и пять взрослых коллективов, в частности, народный фольклорный ансамбль "Дебряночка", хореографический ансамбль, народный театр "Лад"...
Дворец культуры железнодорожников
ДК железнодорожников
Дворец Культуры железнодорожников вблизи станции Брянск-2 не только стал основным центром досуга и отдыха для жителей Фокинского района города Брянска. На площади перед Дворцом проходят различные торжества, праздники и гулянья. Парк Дворца культуры - любимое место отдыха детей.
Брянский цирк
Брянский цирк
А это комплекс Брянского цирка. Он построен в 1975 году. Ежегодно около полумиллиона его зрителей смотрят прекрасные представления артистических трупп из разных регионов и стран. Комплекс Брянского цирка также включает в себя гостиницу для артистов, помещения для репетиций, различное цирковое оборудование. Это настоящий дворец для мастеров циркового искусства.
Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100