Полностью Только текст
Сегодня
среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Брянске вечером
Облачно, без осадков, +13 +15 oC
Ветер западный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Культура и искусство / Памятники 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Памятники

МЕСТА ФЕСТИВАЛЕЙ

...Много страниц боевой славы вписано в историю Брянского края, но народ наш всегда отличался миролюбием, дружественностью. И не удивительно, что один из самых известных монументов в нашем краю посвящен братскому единству славянских народов.
Монумент Дружбы Народов
Монумент Дружбы Народов
Монумент Дружбы Народов стоит на границе трех великих славянских республик - России, Украины и Беларуси. Если Вы услышите, что с древнейших времен народы соседних с Брянщиной республик живут единой семьей, знайте - это не поэтическая метафора и почти не преувеличения. Испокон веков люди из разных селений и городов по разные стороны нынешних границ встречались, дружили, засылали сватов... Многие семьи здесь имеют родственников в Беларуси и на Украине. Политики могут разделять географические пространства, разграничивать сверы влияния, но, к счастью, они не в состоянии разделить сердца людей. Зная это, региональные власти областей - соседей прилагают максимум усилий для интеграции в сфере экономики, культуры, здравоохранения и других сфер человеческого бытия. Как и в прошлые времена, так и сейчас не зарастает народная тропа к этому монументу, ежегодно встречаются здесь жители братских республик для проведения фестивалей и праздников. Хлебом-солью встречает дорогих гостей Брянская земля.
Не силой а любовью призывал скрепить славянский мир гениальный поэт - философ 19 столетия, наш земляк Федор Тютчев - так будет прочнее. Новые поколения брянцев помнят и чтут эти мудрые слова, как священный завет, как формулу счастливой жизни наших народов в будущем тысячелетии.

В оформлении страницы использованы фотографии Н. Романова и Н. Шпиленка.
Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100