Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Облачно, без осадков, -1 -3 oC
Ветер северо-западный, 3-5 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / Культура и искусство / Парк-музей им. А.К. Толстого 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

ДЕРЕВЬЯ НЕ УМИРАЮТ

Брянский парк - музей имени А.К. Толстого

Конек - Горбунок. Л. Ставцев, 1987
Конек - Горбунок.
Л. Ставцев, 1987.
... В 1996 году парк отметил свое 60-летие. Он создавался в середине тридцатых годов, как парк культуры и отдыха. С 1960 года произошло изменение в его развитии, однако ему свойственны все виды и направления, присущие любому развитому парку: массовые гуляния и праздники, концерты и спектакли профессиональных и самодеятельных коллективов, просветительские лекции, фестивали и конкурсы, выставки самодеятельных художников, фотографов, чеканщиков, дискотеки и многое другое. Давно уже традиционными стали проводимые в парке литературные праздники: Ф.И. Тютчева, А.К. Толстого, Пушкинские праздники поэзии.
Главное в работе парка - это эстетическое воздействие на посетителей, развитие душевных качеств, воспитание чувств, пробуждение духа, способности к пониманию прекрасного. Этому должна способствовать вся атмосфера парка, весь его комплекс, призванный будить в человеке все лучшее, что заложила в нем природа.
Фото Н. Романова. Текст В. Динабурского.
Старик - сказочник с внуками: "...Здравствуйте, люди добрые, здравствуйте! И те, которые приезжие, здравствуйте, и те, которые нашинские, здравствуйте! Рад- радешенек видеть вас в нашем парке - музее, вместе со внуками моими Тимошею и Митюхою..."
Водяной. А. Хохлов, 1986. Чем в парке должен заниматься водяной, если не распоряжаться водой?... И обыкновенная водоразборная колонка обрела новую форму и смысл. А поскольку водяной музыкален, у него и солистки: русалочка да кикимора... Ей-Ей!
Старик - сказочник с внуками. В. Орлов, В. Михайлов, 1982
Старик - сказочник
В. Орлов, 1982
Водяной. А. Хохлов, 1986
Водяной.
А. Хохлов, 1986
Русалка - вторая часть композиции "Водяной, русалка и кикимора"
Русалка
А. Хохлов, 1986
Кикимора - третья часть композиции "Водяной, русалка и кикимора"
Кикимора.
А. Хохлов, 1986.
Почти как по Некрасову, сошлись у входа в наш именитый парк семь мужиков. Сошлись не за тем, чтобы спор учинить да посудачить на Руси зоревой. Сошлись мужики умением своим, ремеслами козырнуть, показать, чему кто обучен да на какое такое дело способность имеет. Тут и кузнец - молодец, и деревянных дел мастера, и хлебопашец с хлебопеком, и по портняжно - шорному рукомеслу спец, и стеклодув, а в час роздыха не грех мастерам усталь стряхнуть с плеч под развеселую комаринскую...
Плотник. В. Михайлов, И. Орлов, В. Орлов, 1981. Фрагмент композиции "Сошлись семь мужиков..."
Плотник.
1981.
Стеклодув. В. Михайлов, И. Орлов, В. Орлов, 1981. Фрагмент композиции "Сошлись семь мужиков..."
Стеклодув.
1981.
Кузнец. В. Михайлов, И. Орлов, В. Орлов, 1981. Фрагмент композиции "Сошлись семь мужиков..."
Кузнец.
1981.
Природа взывает о помощи. В. Зубарев, 1972.
Природа взывает о помощи.
1972.
Экология - это слово великой болью вошло в человеческие сердца, предупреждая: одумайся, человек! Не руби сук, на котором покоится испокон веков твое благополучие! Люди, прислушайтесь: Природа взывает о помощи!

Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100