Полностью Только текст
Сегодня
четверг, 27 апреля 2017 г.

Погода в Брянске ночью
Малооблачно, без осадков, +11 +13 oC
Ветер южный, 4-6 м/с
Предоставлено Gismeteo.Ru


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Официальный интернет-портал правовой информации
Брянская область / История / "Партизанская республика" 

Внимание!

Администрация Брянской области — высший исполнительный орган государственной власти Брянской области до 1 марта 2013 года.
Правительству Брянской области приступило к исполнению полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области 1 марта 2013 года в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 1 марта 2013 года «О формировании Правительства Брянской области».
Cайт администрации Брянской области не обновляется с 1 мая 2013 года. Информация на этом сайте приведена в справочных целях в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 558.
Для актуальной информации следует обращаться на официальный сайт Правительства Брянской области.

Партизанские отряды Брянщины

В КЛЕТНЯНСКИХ ЛЕСАХ

глава из документальной повести А. Г. Бородкиной "Белые журавли"

Анастасия Григорьевна Бородкина в годы Отечественной войны была разведчицей и работала в тылу врага. В 1967 году вышла ее книга воспоминаний "Записки разведчицы", а в 1980, как итог двух десятилетий поиска и сбора обширного документального материала - "Белые журавли", в которой перед читателем открывались драматические страницаы партизанского движения на территории Брянщины, Белоруссии и Латвии.
Приведенная здесь глава "В Клетнянских лесах" рассказывает об операциях не совсем обычного партизанского подразделения - кавалерийского отряда имени Котовского - в районе Клетни с августа 1942 года по март 1943 года.
Подробнее...

У ОТВАГИ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

Евдокия Анищенко
(главы из документальной повести "Партизанская республика")

Война во все времена считалась неженским делом. Но Великая Отечественная война была войной особой истинно народной. На защиту своей Родины рядом с мужчинами, а нередко и вместо них, становились их сестры, матери и подруги. Женщины - воины, партизанки. Откуда нашлись у них силы, чтобы перевоплотиться из любящих матерей, верных жен и невест в бесстрашных подрывниц, минометчиц, разведчиц, медсестер, бойцов и командиров? Как они со своей нежностью, добротой, с душевной ранимостью смогли освоиться на войне среди бушующего огня, крови и страданий.
Подробнее...

О БРЯНСКОМ РАЙОННОМ ПАРТИЗАНСКОМ ОТРЯДЕ

В годы войны К. Тихоненков был комиссаром Брянского районного партизанского отряда. Но в его воспоминаниях, в отличие от некоторых других аналогичных публикаций, Вы не найдете отчетов о партийной и пропагандистской работе в тылу врага; это повествование о трагедии народа, подвергшегося самому жестокому нашествию за всю мировую историю и о самотверженной борьбе с поработителями.
Воспоминания приведены в том виде, в каком они были опубликованы в 1959 году с незначительными сокращениями.
Подробнее...
Национальный антитеррористический комитет
Официальный сайт УФСКН России по Брянской области
Rambler's Top100